00:10 

copannan
каждый да будет весел и добр до часа кончины

@темы: музыка

05:47 

Мар
the human behind.
Внезапно не могу уснуть. Глупо, и как-то щенячьи тепло - не могу уснуть, потому что никто не ворует одеяло и не раскладывает поверх меня конечности. Сосед по койке приболел, шипит, отфыркивается и машет на меня мощными лапищами (тм) - уйди, слабая женщина, тебе болеть нельзя! А сам спит в гостиной, на диване, в добровольном изгнании.

There's something utterly cute about that.

Тем временем на этой неделе я 6 раз была на йоге. (Почему не семь? Потому что в пятницу классы проходят только с утра). Нет, я все еще "очень сытая девочка", но со зверской целью не набрать за беременность ни одного килограмма - в моей весовой категории рекомендуется 5-8, но и вариант 0 угрозы не несет. Студия йоги OmBirths - лучшее, что случилось с организмом за последние месяцы. Основательница и директор, Бек "Если вы начнете рожать у меня прямо в классе, вы будете шестой" сейчас дохаживает свой девятый месяц, и продолжает преподавать. Место чудесное и успокаивающее, учительницы прекрасны, растяжки не слишком зверские, но взмокнуть все равно придется. Is love.

Тем не менее, пропорции потихоньку меняются. Перебираюсь из джинс в платья, скупаю ассортимент modCloth в больших количествах. ДА! Оно свершилось. Ко мне пришла нижняя юбка. Огромная, белая, шуршащая. Стоит ее надеть, и внезапно ты леди из викторианской Англии. Особенно до тех пор, пока не одела поверх платье. Выглядит безумно, все хочу попробовать поддеть ее под робу Волдеморта... :facepalm: Беременный Волдеморт в нижней юбке, а вам слабо?

Жизнь прекрасна и удивительна. Нет, на USCIS я все еще зла... отдаленно... через прекрасную дымку отращиваемого дзен-пофигизма... но главное все же - здоровье и семья (включая ту часть семьи, что по ту сторону океана).

Из прекрасного: мать опять накупила кучу подарков моим племяшкам (у старшего скоро ДР), а Саша в приказном порядке сообщила ей, что 1 подарок ровно. Теперь мать ищет, как бы распихать все накупленное по остальным членам экипажа: это от бабушки, это от дедушки, это от их кошки, это от прабабушки... Ко мне подкатывала с той же просьбой - один подарок от меня, один от мужа... Предложила ей "и один от мотоцикла", она не оценила. Мать моя - страшная и прекрасная жещина, я очень боюсь стать такой же неумолимой, но руководит она богически. Особенно если успеть вовремя спрятаться, и наблюдать, как это неотвратимое стихийное бедствие несется на остальных...

03:25 

"Спасибо, друг... Удружил".

Мар
the human behind.
USCIS, он же наша иммиграционная служба, доставляе. После того, как кое-кто (не будем показывать пальцем, но это был USCIS) допустил ошибку в гринке мужа, она внезапно начала заканчиваться в этом году, а не в следующем. В июне. В феврале (!!) я отослала им I-90, форму "да вы охренели, исправьте, пожалуйста", снабдив пруфами. В апреле сползала мужем на личную встречу с USCIS, и ему проштамповали паспорт официальным разрешением работать и покидать страну до конца декабря (!) этого года.

Сегодня это милое, интеллигентное сборище индивидов, которое до того уже благополучно накосячило в свое время с документами моего брата, моей бабушки и 5 лет не давало гражданство отцу....

.. в общем, эти во всех отношениях достойнейшие люди прислали повестку, что легальный статус мужа прекращается, потому что его гринка истекла. Ни тебе работать, ни выезжать за пределы страны.

Зла на них все еще не хватает.

Заявление, кстати, в феврале отосланное, должно было быть рассмотрено в течение 6 месяцев. Позвонила им, спросила, хренли происходит, услышала, что центр,в котором люди делают все, что угодно, лишь бы не работать, сейчас тушит пожары за прошлый октябрь*, и до моего заявления доберется где-то через полгодика. Исполнила на бис сцену "да вы охренели", дубль два.

..... и вот ты ВНИЗАПНО оказываешься замужем за нелегальным иммигрантом. Америка, матьтвою, как многого я о тебе еще не знала.

Нет, мы, безусловно, отобьемся, но как бы у мужа планировалась поездка за пределы страны в ближайшее время - раз, да и работа его приносит вклад в семейный бюджет - два. В худшем варианте через пару месяцев придет повестка в суд, и там, по словам мужика из службы поддержки, все должно безусловно решиться в нашу пользу, потому что все даты на документах однозначно свидетельствуют о полном охренении USCIS. Но вот переться в суд на девятом месяце беременности пузом вперед мне как-то нифига не улыбается.

В общем, следите за афишами.


*
- Мужики, нам выдали зарплату за август!
- Отлично, поехали, что ли, тушить пожары за сентябрь.

@темы: муж

крапива и конопля

главная