железный нож в твоей руке дымится и течет - мне жаль, что все закончится печально
Не, я не синестетик (хотя было бы круто) - я просто не могу воспринимать звуки и слова, не ассоциируя их с визуальными образами. А может, не знаю, это у всех так. Чаще всего ассоциации совершенно логичные и связывают слово и картинку в нескольких плоскостях. К примеру, слыша английскую фамилию Reece, я не могу не подумать о бескрайних полях и китайцах в треугольных шляпах, и получить себе в голову ассоциацию с чем-то предельно простым и сухим. Сразу же кажется, что этот человек будет говорить понятно и по делу, хотя как он на самом деле говорит - честно говоря, не помню.
Или вот слово "бемоль". Это такой значок в нотной грамоте, на капельку похож. Собственно, так мне его и охарактеризовала учительница музыки, когда мне было 8 лет - "похож на капельку". И само слово "бемоль" стало для меня звуковой ассоциацией с падающими каплями воды, вот уже 16 лет, слыша, произнося или думая это слово, я не могу не вспомнить об этом образе.
А еще у меня примерно такая же тема с музыкой. Чаще всего в голове просто формируется образ инструмента, на котором исполняется то, что я слышу, но иногда ассоциации уходят дальше - с той же текущей водой, или абстрактными пейзажами или видами, и так далее. Поскольку пока я куда-то еду, я практически все время слушаю музыку, такой фон заполняет мое сознание практически постоянно, и уже слышанные ранее песни/треки мутируют в моем восприятии, вызывая иногда совершенно неожиданный эмоциональный отклик.
А еще музыка бывает разная по способо проникновения в мозг. Одна стучит в барабанные перепонки, как в тамтам, другая оставляет медленный и значительный отпечаток, третья - методично погружается в сознание, четвертая наоборот, заставляет сознание погрузиться в себя. Взять, скажем, Flёur, песню "Камень" - текст простейший, ничего ни особенного, ни интересного. Вокал - тоже не самый сильный, но на музыку ложится как еще один инструмент в оркестре. А сама музыка создает ощущение чего-то полного, законченного и глубокого. Редкий пример, как для этой группы, так и вообще.

А еще у меня странное отношение к дневнику. Я не очень понимаю, для кого я вот это все написал (и вот это вот пишу). С одной стороны, дневник ведется для себя, структурировать мысли и все такое. Но вот эта вот мысль не нуждалась ни в каком структурировании. Все эти данные про себя я и так знаю. Я себя, конечно, люблю, но я слишком ленив, чтобы из любви к искусству рассказывать себе о собственной пиздатости в письменной форме. С другой стороны, ну, у меня же есть читатели, ха-ха. Но я почему-то уверен, что читателям я не настолько интересен, чтобы вообще прочитать этот текст до конца. =)
Хотя что это я, собственно, пизжу, я прекрасно знаю, для кого я это пишу. Надеюсь, этот человек будет как минимум доволен тем, что я вообще пишу сюда. =)